Berguru pada Indri Lidiawati

Berguru pada Indri Lidiawati – Berguru tidak hanya pada guru di sekolah. Kalau guru di sekolah, itu termasuk guru formal. Jumlahnya terbatas. Ada pula guru non formal, yang jumlahnya tidak terbatas. Hal ini membuktikan bahwa banyak guru yang dapat dijadikan sebagai sumber belajar.

Salah seorang guru sebagai sumber belajar adalah Indri Lidiawati, admin blog juragan cipir, sering saya sapa buk Indri. Berguru untuk mengelola blog maupun adsense. Buk “guru” Indri dianggap sebagai blogger sekaligus publisher adsense yang sukses menurut saya

guru,adsense,matrapendidikan.com

Blogger yang sehari-hari sebagai ibu rumah tangga, cukup piawai mengelola blog sehingga menjadi mesin dolar yang potensial. Buktinya, buk Indri telah banyak menelorkan artikel-artikel berkualitas, khususnya di blog Juragan Cipir yang banyak membahas masalah adsense. Kalimat demi kalimat dalam artikel postingan begitu jernih, mengalir dan hidup serta mudah dipahami. Pendek kata, enak dibaca, gitu lho?

Tidak mengherankan, jika saya selalu mengikuti setiap postingan buk Indri, meskipun kadang-kadang tidak sempat untuk memberi komentar pada setiap postingan tersebut.

Artikel buk Indri bersifat motivatif, membangkitkan semangat ngeblog. Ini diketahui melalui indikator komentar para blogger yang banyak bersarang di setiap artikel postingan buk Indri. Semua itu telah mendorong blogger lain, termasuk saya, untuk selalu berusaha meningkatkan kualitas maupun kuantitas artikel postingan. Dan tentunya juga telah merangsang semangat untuk meningkatkan earnings adsense.

Memang, saya belum pernah berwawancara langsung dengan buk Indri, admin blog juragan cipir ini namun melalui artikel yang diterbitkan, saya mengetahui beberapa pemikiran blogger sekaligus ibu rumah tangga ini (maaf, jika saya terkesan sok tahu). Tipe buk Indri suka berbagi pengalaman, senang membantu sesama blogger khususnya publisher adsense, tidak sombong dan blogger friendly

Share this :

21 Responses to "Berguru pada Indri Lidiawati"

  1. sama dong mas,pengalaman segudang dari mbak indri ini emang perlu pelajari dan diikuti,terutama untuk perkembangan blogku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mas...Gudang ilmu tidak hanya buku-buku di perpustakaan. Tidak hanya guru-guru di sekoalh. Sahabat juga ibarat gudang ilmu, tempat belajar mengembangkan blog plus optimasi adsense. Terima kasih, mas.

      Hapus
  2. wah... foto jadul gitu kok narsis di blog keren hmmm jadi malu campur GR nih saya pak uda :D makasih apresiasinya bikin saya jadi makin gr lagi nih hehehe :D

    saya juga banyak belajar dari blog matra pendidikan ini tentang cara menyajikan artikel sebaik mungkin bagi pembaca dan tdk asal2an :)

    padahal sebenarnya saya ini msh newbie banget,,, salam sukses aja buat pak uda awak dan mas yanto cungkup :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya kira akan dimarahin oleh buk "guru" Indri karena telah diam-diam mencomot salah satu foto di blog juragan cipir....hehehe.

      Semoga buk Indri dan keluarga tetap sehat dan insyaallah saya akan terus berguru...Terima kasih.

      Hapus
  3. sayapun banyak belajar mengenai GA dari postingan2 mba Indri yang super berkualitas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu benar, mas Heri...Dan tiu pula sebabnya postingan ini diberi judul dengan kata "berguru". Semoga buk Indri tak pernah bosan memberi kita ilmu. Terma kasih, mas...

      Hapus
  4. Tentunya kita sama-sama belajar ya pak, seperti saya yang terinspirasi dari mbak ririn untuk membulatkan hati mengganti domain, padahal kalau dipikir-pikir kan bisa saya lakukan dari awal, tapi itulah guna nya kita bersilaturahim, tentu akan melahirkan berbagai manfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, pak. Belajar itu enak...Apalagi dimotivasi oleh sahabat-sahabat yang memang blogger motivator handal dalam dunia blogging...

      Hapus
  5. Samal kenal buat mbak indri dari mbak siphe...memang setiap berkunjung di blog mbak indri itu, serasa betah dan nyaman rasanya ..susunan kalimat yang tertata rapi mudah dimengerti oleh newbie seperti saya,,,,dimana penempatan keyword yang selalu tepat sasaran serta loading page yang ringan disetiap load artikelnya membuat rasa ingin tahu saya menjadi tinggi dalam berselancar disetiap artikelnya yang berkualitas itu....terima kasih pak uda telah menampilkan figures show mengenai mbak indri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali, mbak Shipe...

      Hapus
  6. jarang jarang ada ibu yang hebat dalam adsense,, aku mau ibu linda jadi mama :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Sob. Mungkin buk Indri adalah "Linda Ikeji"-nya Indonesia...hehehe.

      Hapus
  7. Mba Indri memang jagonya di GA, ilmu GA nya luar biasa.
    saya kagum akan semangatnya yang tinggi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar mas Andri. Ini patut kita jadikan tempat menimba ilmu, khususnya tentang Adsense. Terima kasih, mas...

      Hapus
  8. saya menggunakan template yang sama dengan ibu Indri dan Pak Uda, hehehe,,,,
    Mohon bimbingannya sebagai sesama webmaster :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mari kita sama2 belajar mas Navo...

      Hapus
  9. Dan salah satux saya pembaca di Blog Mba Indri!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kita sama-sama belajar disana, mas...

      Hapus
  10. ternyata mba Indri udah banyak memotivasi dan menjadi acuan banyak blogger ya,,
    Nice share Mas..
    Salam Newbie.

    BalasHapus
  11. Mbak indri merupakan guru terbaik saya, selama berkecimpung didunia blogger, senang bertemu dengan beliau walau hanya lewat dunia maya, beliau tidak sungkan sungkan unyuk membagi ilmunya, semoga saja makin bertambah banyak yang mengikuti jejak beliau

    BalasHapus
  12. Kalog Juragan Cipir blog bagus, maka blog ini blog keren.. Tenkiu buat info2 menariknya Uda. Salam kenal dari pemula

    BalasHapus