Penampilan Guru dan Suasana Belajar

Penampilan guru dan suasana belajar – Pak guru yang ganteng, atau bu guru yang cantik? Ahay… tentu saja mempunyai nilai tambah tersendiri bagi siswa. 

Siapa sih murid yang nggak senang belajar dengan pak guru yang tampan, atau buk guru yang cantik?

Motivasi belajar siswa pasti akan meningkat. Itu sudah alamiah sifatnya. Tapi apakah harus pak guru atau buk guru itu berwajah tampan atau cantik? Tidak! Tampan atau cantik itu merupakan sesuatu yang bersifat relatif.

penampilan,guru,mengajar

Fakta sering membuktikan bahwa seorang guru dituntut untuk berpenampilan rapi dan menarik. Semua guru diyakini bisa berpenampilan menarik di depan murid-muridnya. 

Ini menjadi modal penting bagi guru untuk mendukung terwujudnya kelancaran proses belajar dan mengajar di ruang kelas.

Guru yang selalu tampil rapi dan menarik akan mendorong siswa untuk berpakaian rapi  dan berpenampilan menarik. Efeknya adalah terciptanya suasana belajar yang sejuk dan nyaman dalam fikiran siswa. 

Inilah kondisi pembelajaran yang sangat diinginkan oleh semua guru. Baca juga artikel: Guruku Cantik Sekali

Share this :

10 Responses to "Penampilan Guru dan Suasana Belajar"

  1. bener itu mas.. sebagai contoh sebaiknya guru memberikan contoh yang baik.. apa yang di larang pada siswa sebaiknya guru jangan melakukan meskipun boleh boleh saja. contohnya merokok hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, terima kasih banget ya, mas...?

      Hapus
  2. Suasana nyaman kalo udah kecipta..proses belajr dan mengajarpun jd bikin tentrem ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas Pur. Suasana itu tergantung pada banyak faktor. Namun penampilan guru di depan kelas ikut menentukannya...

      Hapus
  3. tu lagi aca bagi oleh-oleh dari THR ya pak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, pak Ibrahim...Lebaran kan udah dekat, hehehe....

      Hapus
  4. Teaching Learning Strategy (TLS) dan Teaching Learning Process (TLP) memang sudah ada mata kuliahnya saat kuliah di FKIP Universitas Tanjungpura waktu itu, dan semuanya harus dipraktekkan dan juga diselaraskan dengan aktual di kelas. Pengalaman menunjukkan keduanya saling berkaitan. Performa mengajar, dan kredibilitas pengajarnya

    BalasHapus
  5. setuju sekali pak, karna menarik itu ndak harus cantik dan ganteng pastinya ya hehe

    BalasHapus