Tantangan dan Harapan Publisher Adsense

Tantangan dan harapan publisher adsense – Memonetisasi blog merupakan keinginan hampir semua blogger. Mungkin saja begitu. Upaya ini dianggap sebagai hal strategis untuk menjadikan blog lebih produktif. Di samping itu juga untuk menambah gairah ngeblog, tentunya.

Artikel ini diturunkan bukan karena admin telah sukses jadi publisher adsense. Melainkan hanya sekadar berbagi bahan inspirasi tentang tantangan dan harapan menjadi publisher adsense. Banyak tantangan dan rintangan yang dialami. Berikut ini adalah beberapa poin penting menjadi publisher adsense:

1.Memiliki akun adsense

Memiliki akun adsense adalah hal yang sulit. Punya akun adsense adalah perjuangan pertama jika ingin memonetisasi blog/webnya. Jika telah berhasil diterima menjadi anggota publisher, tentu saja blog/web kita sudah berhak untuk menampilkan iklan dari adsense.

tantangan,harapan,publisher

2.Menjaga akun adsense

Mendapatkan akun adsense memang sulit. Namun lebih sulit lagi menjaga akun yang sudah dimiliki. Banyak sekali aturan dan ketentuan yang harus dipatuhi menjadi seorang publisher adsense. Kadang-kadang, bukannya kita tidah patuh. Melainkan tidak sempat membaca term of service (TOS) adsense. Atau bisa juga akan terjadi “insiden” berupa klik tak sengaja. Ini telah menerjang iklan adsense tampil di blog kita sendiri. Mau banding? Sungguh, dua kali akun dibanned, saya tak pernah berhasil! Karena bukan ahli hukum,kali ya?

3.Mendapatkan penghasilan

Untuk menampatkan penghasilan dalam arti pay out (PO) tiap bulan, tri wulan, semester, atau tiap tahun, mungkin ini persoalan yang kesekian. Ini menyangkut rezki kita masing-masing. Selain itu tergantung juga pada upaya optimasi pendapatan yang dilakukan.

Sering master adsense mengisyaratkan bahwa trafik pengunjung adalah “roh”nya penghasilan adsense. Semakin tinggi trafik pengunjung semakin besar earning adsense yang diraih. Kemudian perlu dilakukan optimasi pada iklan adsense, baik melalui penempatan maupun format iklan yang dipilih.

Sementara itu pakar blogger juga sudah sering menyarankan, untuk menaikkan trafik pengunjung harus update artikel secara kontinyu dan konsisten. Ada korelasi langsung antara update artikel dengan trafik pengunjung.

Memang, menjadi publisher adsense yang sukses agaknya terlalu susah. Namun paling tidak,  publisher setengah sukses pun jadilah. Untuk itu,  mari kita terus bertualang di dunia adsense, berjuang tanpa kenal lelah, sampai detik pulsa yang terakhir. Merdeka!

Share this :

19 Responses to "Tantangan dan Harapan Publisher Adsense"

  1. jadi setengah sukses pun saya gk tau apakah sudah diraih atau tidak haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting, semangat terus mas Intan...Sampai akhirnya kita jadi tahu bagaimana setengah sukses itu...hahaha..

      Hapus
    2. ndak pa-pa lah setengah sukses, mas Intan.. daripada setengah gagal... hahahaha...

      Hapus
  2. memang banyak sekali tantangannya agar diterima yia bos, dari mulai bikin artikel... setelah itu juga harus dijaga dengan hati-hati biar nggak dibanned...

    bagi saya yang paling berat itu menjaganya bos, hmm....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul juga mas CC...Saya juga merasakannya. Menjaga akun dari pelanggaran terhadap TOS sangat berat.

      Hapus
    2. saya bahkan tidak baca TOS-nya karena bingung dengan kata-kata istilah 'hukum'.. saya ndak mudeng blas..

      Hapus
  3. iya saya sependapat dengan mas comell mas uda, menjaga itu lebih sulit ketimbang buatnya, butuh pengorbanan dah untuk menjadi publisher si gugel, :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Butuh pengorbanan waktu buat membaca TOS, mas Rachmat...hehehe...

      Hapus
  4. point banget tuh mas
    dan saya juga sepakat sama rekan smuanya..menjaga dan mempertahankan merupakan bagian yg dirasa sulit :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mas Pur...

      Hapus
    2. Pernah di kasih tau dari temen, kalo blog bernice pendidikan iklan 336x280 nya bagus pake teks aja mas

      Hapus
    3. Oh begitu ya mas? Terima kasih infonya. Akan dicoba segera...

      Hapus
  5. Mantap mas...
    yang paling penting itu menjaga akun adsense itu ya mas..
    kalo saya kadang, deg deg'an waktu pertama kali bukak blog itu, masih ada atau tidak iklan adsense di blog saya ehehehe...
    kalau sudah ada iklan nya nongol gitu, rasa nya baru lega :D nice post uda :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe...kok bisa sama mas? Saya juga deg-degan kok ketika buka blog pertama kalinya...Begitu rumitnya menjaga akun adsense yangsudah dimiliki....

      Hapus
  6. banned adalah makanan pahit buat publisher apalagi kalau ada visitor yang usil...hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin mereka melakukan "bomb click", ya mbak?

      Hapus
  7. Sampai detik pulsa habiss "hahahaha" Nice info ------> membantu banget mas!!!

    BalasHapus
  8. kutipan kalimat bagus, "mari kita terus bertualang di dunia adsense"

    BalasHapus