Ketika Musim Rambutan Tiba

Ketika musim rambutan tiba – Musim hujan kadang-kadang identik dengan musim buah-buahan di Indonesia. Buah-buahan yang popular di musim hujan adalah durian, mangga dan rambutan. Tentu masih banyak buah lainnya yang musim berbuah di musim hujan.

Musim hujan biasanya ditandai dengan bulan yang berakhiran “ber”. Yaitu bulan September, oktober, nopember dan desember. Dan memang, rambutan merupakan salah satu jenis buah-buahan populer yang musimnya di bulan ini.

musim,rambutan,hujan,tumbuhan

Jika musimnya tiba, maka harga rambutan per kilogram jadi murah. Hal ini disebabkan oleh setiap pekarangan rumah penduduk mempunyai pohon rambutan. Selain itu banyak masyarakat di pedesaan yang memiliki kebun rambutan.

Rambutan di pekarangan rumah mempunyai multi fungsi. Pohon rambutan berfungsi sebagai tanaman perindangan ketika musim panas tiba. Udara terasa sejuk di halaman rumah.

Di samping untuk perindangan juga sebagai ciri khas rumah di pedesaan. Pohon rambutan sering menjadi tempat bermalam ayam kampung. Hewan ternak unggas ini tidak memerlukan kandang yang khusus. Hewan ternak ini bias tidur di dahan pohon rambutan

Share this :

0 Response to "Ketika Musim Rambutan Tiba"

Poskan Komentar