Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H

Selamat hari raya idhul fitri – Lebaran tinggal dalam hitungan jam dari sekarang. Itu berarti bulan ramadhan, bulan yang penuh berkah dan ampunan ini akan meninggalkan kita dalam beberapa jam ke depan. Tentunya, kita sebagai umat muslim merasa sedih hati berpisah dengan bulan suci ini.

Kesedihan bathin berpisah dengan bulan ramadhan, paling tidak disebabkan oleh dua hal. Pertama, boleh jadi bulan ramadhan kali ini adalah buat yang terakhir untuk kita. Belum tentu kita semua akan bertemu kembali dengan bulan ramadhan tahun depan. 


selamat,hari,raya

Besar harapan kita agar diberi umur panjang oleh Allah SWT agar dapat berjumpa kembali dengan bulan ramadhan yang akan datang.

Kedua, bulan ramadhan merupakan kesempatan emas buat kita semua. Segala amalan di bulan ramadhan dilipatgandakan oleh Allah SWT. Berjumpa dengan bulan ramadhan adalah bukti Allah Pengasih dan Penyayang. Di bulan ini dibuka pintu ampunan dan berkah yang seluas-luasnya.

Jika bulan ramadhan telah berakhir. Hari kemenangan itu pun datang. Hari raya idhul fitri merupakan momentum untuk merayakan kemenangan, setelah sebulan penuh berjuang melawan hawa nafsu.

 Melawan segala hal yang membatalkan puasa. Benar juga, musuh yang terberat adalah diri sendiri. Hawa nafsu yang ada pada diri adalah musuh paling besar.

Kemenangan dalam mengendalikan hawa nafsu selama bukan ramadhan. Seyogyanya akan berdampak positif bagi pribadi dalam menjalani hari-hari setelah bulan ramadhan. Tubuh menjadi lebih sehat. Sikap dan tingkah laku menjadi lebih terkendali. Itulah keberhasilan dalam mengutip buah manis di bulan ramadhan.

Akhirnya, admin matrapendidikan com beserta keluarga mengucapkan Selamat Hari raya Idhul Fitri 1436 H. Minal ‘aidin walfaizin. Mohon maaf lahir dan bathin.

7 Responses to "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H"

 1. Eka Ikhsanudin Sekeluarga, mengucapkan SELAMAT IDUL FITRI 1 SYAWAL 1436 H. Taqobbalallahu minna wa Min’kum... :)

  BalasHapus
 2. kami sekeluarga juga mengucapkan selamat hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Bathin..

  BalasHapus
 3. TAQOBBALALLAHU MINNA WA MINKUM
  SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1436 H

  BalasHapus
 4. Saya sekeluarga mengucapkan ribuan permohonan maaf atas kesalahan yang datangnya sengaja atau tidak sengaja, semoga hari raya tahun ini menjadikan kita semua sebagai insan yang fitri, amiiin

  BalasHapus
 5. Taqobbal Allahu Minna Wa Minkum
  Selamat Idul Fitri ya uda :)

  BalasHapus
 6. Saya Pribadi mengcapkan MINAL AIDIN WAL FAIDZIEN mohon maaf lahir bathien bang..

  BalasHapus
 7. assalamualaikum
  Taqabbalallaahu minna wa minkum
  selamat hari raya idul fitri
  mohon maaf atas segala khilaf
  semoga kita semua bahagia
  aamiin

  BalasHapus