Hingar Bingar Kegiatan Sekolah Jelang HUT RI Ke- 73

'Hingar bingar' kegiatan sekolah jelang hut ri ke- 73 – Setiap sekolah akan disibukkan oleh berbagai kegiatan jelang Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke- 73.  Ada sekolah yang ditunjuk sebagai bagian pelaksana upacara puncak HUT RI oleh pemerintah wilayah kecamatan atau pun pemerintah daerah. 

Ada pula yang disibukkan oleh persiapan menghadapi kegiatan dalam rangka menyambut HUT RI, seperti lomba gerak jalan jantung sehat, lomba azan, lomba guru berprestasi dan lomba lainnya.

Pemandangan kesibukan jelang HUT RI itu juga terlihat di SMPN 2 Lintau Buo. Siswa dibawah bimbingan guru pembimbing aktif berlatih sesuai tugas yang diberikan.

Kelompok Drumband dibawah bimbingan Elfianti SSn berlatih mematangkan keterampilan menampilkan drumb band pada puncak peringatan HUT RI 17 Agustus mendatang. Mereka berlatih sampai sore.

Sementara itu Hary Delfingra SPd melatih siswa anggota tim gerak jalan jantung sehat yang bakal digelar di Kecamatan Lintau Buo.

Gerak jalan ini bakal digelar Rabu, 15 Agustus. Start di SDN 12 Pangian dan Finish di Halaman kantor Camat Lintau Buo.

Di sudut lain, siswa juga disibukkan oleh persiapan Pilketos. Komisi Pemilihan Osis (KPO) yang diketuai oleh Della Dwi Puspita dan dibimbing oleh R.Hidayatullah AMd.Kom menyiapkan Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Di hari yang sama, juga berlangsung Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pendidikan Keluarga dengan nara sumber dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanah Datar.

Pelatihan ini diikuti oleh orangtua/wali murid, Wali Kelas VII dan kepala sekolah PAUD/TK/ SD/SMP yang ada di Kecamatan Lintau Buo. 

Perihal kegiatan Sosialisasi dan Bimtek Pendidikan Keluarga di SMPN 2 Lintau Buo akan menyusul  pada informasi berikutnya setelah hingar bingar kegiatan sekolah ini. Silahkan tunggu beberapa waktu ke depannya.***