Menit Menit Khidmadnya Upacara Peringatan HGN dan HUT PGRI di Sekolah, Simak Yuk!

Menit menit khidmadnya upacara peringatan hgn dan hut pgri di sekolah, simak yuk! – Puncak Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) dan HUT PGRI ke- 74, di SMPN 2 Lintau Buo ditandai dengan upacara bendera di halaman sekolah setempat, Senin (25/11).

pembina upacara,kepala sekolah,hgn,hut pgri,2019
Kepala SMPN 2 Lintau Buo Titin Susilawati, S.Pd. bertindak selaku pembina upacara HGN dan HUT PGRI, Senin 25 November 2019 (Hadi R/matrapendidikan.com)

Upacara bendera yang dilaksanakan oleh guru dan pegawai tersebut dalam kondisi cuaca pagi yang cerah, langit nampak membiru dan awan putih sedikit bergelantungan di angkasa.

Kondisi cuaca ini sangat mendukung terselenggaranya upacara bendera dengan penuh khidmad. Admin matrapendidikan.com pun yang meliput secara langsung upacara bendera tersebut juga dengan penuh semangat.

Pembina upacara bendera, Titin Susilawati, S.Pd membacakan sambutan tertulis Pengurus Besar PGRI Pusat. Sementara itu R.Hidayatullah, A.Md.Kom bertindak sebagai komandan pasukan.upacara.

Pembawa acara Elfianti, S.Sn., Pembaca UUD 1945 Nofianti dan Ikrar Guru Hasma Umneti, S.Pd.Ing. Sementara itu, Rocestry, S.Pd.I, M.Pd. bertindak sebagai ajudan dan Hadi Rahim sebagai Pratama.

Pasukan pengibar bendera terdiri Isral,S.Pd., Triyanda Putra, S.Pd dan Hary Delfingra, S.Pd  (Penggerek bendera). Pembawa bendera adalah Neli Ainul Mardiah didampingi oleh Jab Sri Arinda, S.Pd. dan Jumar Eti, S.Pd.

Pasukan pengiring antara lain Refrimadhona, S.Pd., Refmi Yanti, S.Pd. dan Emilia Junita.

Usai upacara bendera dilanjutkan dengan pemotongan kue ulang tahun HGN dan HUT PGRI ke- 74  yang dilakukan oleh kepala sekolah. Kepala sekolah membagikan kue potongan tersebut pada setiap guru dan pegawai sekolah.

Simak menit demi menit jalannya upacara bendera disini!Demikianlah liputan upacara bendera dalam rngka HGN dn HUT PGRI ke- 74 di SMPN 2 Lintau Buo. Tunggu info berikutnya tentang kegiatan perlombaan dan permainan yang ditunjukkan oleh guru di sekolah..