Liga STD 2021: Lintau Oldstar FC Jamu Amphibi Oldstar FC Sore Ini

Liga std 2021: Lintau oldstar fc jamu amphibi oldstar fc sore ini - Tim sepak bola Lintau Oldstar FC akan mengawali debutnya dalam Liga Salingka Tanah Datar (STD) 2021. Pada laga perdana Lintau Oldstar FC akan menjamu tim Amphibi Oldstar FC di lapangan TFC Tigo Jangko, Senin sore ini (15/3/2021).

Skuad Lintau Oldstar FC ketika friendly match melawan Soska Oldstar FC (matrapendidikan.com)

Berdasarkan info yang dihimpun matrapendidikan.com dari berbagai sumber, Liga STD 2021 ini diikuti 16 tim di Kabupaten Tanah Datar Sumbar. 

Liga ini digelar dengan sistem kompetisi sehingga setiap tim peserta akan menjalani pertandingan kandang dan tandang (home and Away).  Otomatis Liga STD akan membutuhkan waktu yang cukup lama. 

Liga STD 2021 digelar pada 13 lapangan di Kabupaten Tanah Datar dengan 240 partai pertandingan dan akan berakhir November nanti.

Pembukaan Liga STD sudah dimulai di Lapangan hijau Sungai Tarab, Senin lalu (8/3/2021). Pembukaan Liga STD mempertemukan tuan rumah Amphibi Oldstar FC vs Tarantang Jaya Oldstar FC yang berkesudahan dengan kedudukan imbang 1-1.

Lintau Oldstar vs Amphibi Oldstar

Pertandingan perdana di kandang sendiri akan menjadi motivasi kuat bagi Asril dkk untuk meraih poin penuh. 

Pertandingan persahabatan (friendly match) yang digelar minggu lalu (7/3/2021), Lintau Oldstar FC menang 3-2 menghadapi Soska Oldstar FC (Sijunjung). 

Sementara itu, tim tamu Amphibi Oldstar FC akan melaksanakan pertandingan tandang (away) pertamanya di Lintau dan sudah mengantongi 1 poin.

Lazimnya dalam kompetisi sepak bola, setiap tim yang bertanding di kandang lawan minimal bermain imbang.

Roma Fitra, wartawan media online nasional shootlinenews.com menyebutkan bahwa Amphibi Oldstar FC akan menurunkan salah seorang mantan pemain PSBS Batusangkar. Namun Roma tidak menyebut nama mantan pemain tersebut.

Skuad Lintau Oldstar FC

Berikut nama-nama skuad lengkap Lintau Oldstar FC.

Official team : Pandu

Pemain : Asril, Yon Liza, Amrizal, Hidral, Yoserizal, Asrul Jusan, Andiriswanto, Maizar Roni, Delfiandri, Alhuda Khaira, Nofri Albert Firmansyah, Zulfa Hendra, Didi Kurnia, Yogi Hardi, Ismail, Fauzan Syafma, Roma Fitra, Makhroni, Arlis, Idris Hardi, Syafrijal, Firman Efendi, Gilang Pratama Maison, Robinur, Risky Martias dan Indra Trimarta.***