Ketika Panitia Kewalahan Menghalau Ayam Keluar Lapangan Bola

Ketika panitia kewalahan menghalau ayam keluar lapangan bola - Penonton sepak bola lapangan terbuka di kampung-kampung. Pasti tidak akan heran lagi jika ada hewan piaraan, seperti ayam, itik, kucing atau sapi, masuk ke lapangan bola kaki ketika pertandingan sedang berlangsung. Lucu memang!

Seorang panitia mengusir ayam ke luar lapangan (matrapendidikan.com)

Hal itu juga terjadi saat pertandingan perdana antara tuan rumah Portab FC Vs Patameh FC Pangian pada Turnamen Sepak Bola Portab Cup 2021 di Tanjung Barulak, Tanjung Emas, Kab Tanah Datar, Jumat lalu (14/5/2021).

Kejadiannya begini, ketika Admin matrapendidikan com sedang berbincang ringan di pinggiran lapangan dengan pak Yul, salah seorang sesepuh bola kaki Tanjung Barulak. 

Tiba-tiba seekor induk ayam serta beberapa ekor anaknya, seenaknya masuk lapangan saat pertandingan berlangsung.

Seorang panitia turnamen pun turun tangan dan terlihat agak kewalahan menghalau sekawanan ayam itu keluar lapangan. 

"Maaf, pak...saya mau ambil foto itu dulu," ujar admin matrapendidikan com tiba-tiba, seraya menunjuk sekawanan ayam yang tengah dihalau keluar lapangan oleh panitia.

"Oh, silahkan pak admin, never main..." sahut pak Yul yang selalu mengenakan masker mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

Pak Yul (menghadap lensa dan memasukkan tangan ke dalam kantong celana) saat tendangan pertama pembukaan turnamen (matrapendidikan.com)

Siapa pak Yul? Ternyata beliau adalah sesepuh sepak bola Nagari Tanjung Barulak Kec. Tanjung Emas dan mantan pemain Persiju Sijunjung era 70-an dan 80-an.

Beliau juga mengenal Pak Natar dari Nagari Taluk, sesepuh sepak bola Lintau. Pak Yul berpesan agar disampaikan salamnya pada pak Natar jika ketemu dengan admin matrapendidikan.com.***