6 Jabatan Kepsek SMP Diserahterimakan

6 Jabatan kepsek smp diserahterimakan - Sebanyak 6 jabatan kepala SMPN di Lintau IX Koto dan Padang Ganting, Kab. Tanah Datar telah diserahterimakan. Acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) kepala SMPN itu berlangsung Senin (22/11/21) di SMPN 1 LBU (Lintau Buo Utara).

Penandatanganan Berita Acara Sertijab Kepsek SMPN 2 Lintau Buo dari Titin Susilawati, S.Pd kepada Syafrida, S.Pd (matrapendidikan.com)

Sertijab itu dihadiri oleh dua Pengawas SMP mewakili Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Datar, Drs. Azri dan Hidayat, M.Pd.

Drs. Azri dalam sambutannya menyampaikan bahwa Sertijab dilakukan di beberapa tempat untuk 134 ASN yang telah menerima SK Penugasan Kepala Sekolah, Selasa lalu (16/11/21).

Lebih lanjut Drs. Azri mengemukakan acara Sertijab kepala SMPN di Kecamatan Lintau Buo, LBU dan Padang Ganting tidak dihadiri oleh pejabat struktural.

Drs. Azri sampaikan sambutan (matrapendidikan.com)

Selain menyelesaikan administrasi, kata Drs. Azri, kepala sekolah langsung bekerja di tempat tugas yang baru.

Selain itu ada beberapa pekerjaan utama sudah perlu dipersiapkan. 

"Penilaian Kinerja Kepala Sekolah, Laporan BOS Akhir Tahun dan PPDB tahun ajaran baru sudah harus dipersiapkan," tutur Drs. Azri di hadapan para hadirin.

Di akhir sambutannya, Drs. Azri menyampaikan pesan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanah Datar. "Terma kasih kepada kepala sekolah yang lama dan selamat bertugas kepada kepala sekolah yang baru." 

Sementara itu, seperti yang telah diinfokan sebelumnya, ada 6 jabatan kepala SMP yang akan diserahterimakan. Sertijab dilaksanakan di hadapan Hidayat, M.Pd dan penandatangan Berita Acara Sertijab.

Jabatan kepala SMPN 1 LBU diserahterimakan dari Iskandar, S.Pd kepada Titin Susilawati, S.Pd.

Jabatan kepala SMPN 3 LBU diserahterimakan dari Syafrida, S.Pd kepada Iskandar, S.Pd.

Jabatan kepala SMPN 1 Lintau Buo diserahterimakan dari Hasan Basri, S.Pd kepada Emiyarlis, S.Pd. 

Jabatan Kepala SMPN 2 Lintau Buo diserahterimakan dari Titin Susilawati, S.Pd kepada Syafrida, S.Pd. Jabatan kepala SMPN 3 Lintau Buo dari Dedi Ruswandi, S.Pd kepada Endem Hilla, S.Pd.

Sedangkan Jabatan kepala SMPN 4 LBU diserahterimakan dari Endem Hilla, S.Pd kepada Yulijar Rahmi, S Pd. 

Selanjutnya jabatan kepala SMPN 2 Padang Ganting diserahterimakan dari Muhammad Tiwar, S.Pd kepada Dedi Ruswandi, S.Pd.

Iskandar, S.Pd : Perlu arahan dan bimbingan dari pengawas (matrapendidikan.com)

Iskandar, S.Pd Kepala SMPN 3 LBU menyampaikan, rotasi dan mutasi menjadi bagian dari tugas ASN.

"Oleh sebab itu kami kepala sekolah di tempat baru berharap arahan dan bimbingan dari pengawas satuan pendidikan," ujar Iskandar, S.Pd mewakili kepala sekolah yang baru dalam menyampaikan sambutan.***