Sekolah Akan Gelar Lomba Nyanyi dan Masak

Sekolah akan gelar lomba nyanyi dan masak - Di SMPN 2 Lintau Buo, Kab. Tanah Datar, Sumbar akan digelar Lomba Nyanyi dan Masak Antar Kelas. Dua jenis perlombaan tersebut dikemas dalam Kegiatan Classmeeting dan menurut rencana akan digelar Rabu dan Kamis (29 dan 30 Desember 2021) mendatang.

Unjuk kebolehan guru Wirda Nengsih SPd dalam seni suara di hadapan siswa beberapa waktu lalu (matrapendidikan.com)

Lomba tersebut digelar dalam rangka Peringatan Hari Ibu 22 Desember 2021 dan Kegiatan Akhir Semester Ganjil Tahun Ajaran 2021/2022.

Kepala SMPN 2 Lintau Buo Syafrida SPd kepada matrapendidikan.com mengatakan bahwa kegiatan Classmeeting dengan materi lomba nyanyi dan masak tersebut dinilai bermanfaat positif bagi siswa.

Kepala sekolah saat bersama guru menikmati kuliner ala SMPN 2 Lintau Buo (Syaf /matrapendidikan.com)

"Melalui lomba ini akan tersalurkan bakat dan minat terpendam siswa terutama dibidang seni suara dan memasak kuliner tradisional maupun menu sarapan khas anak muda," ungkap Syafrida SPd saat diskusi kegiatan siswa di akhir Semester Ganjil Tahun Ajaran 2021/2022.

Guru Seni dan Budaya, Elfianti SSn menyebutkan bahwa Lomba Nyanyi diikuti perwakilan kelas minimal 1 pria dan 1 wanita.

Elfianti SSn Guru Seni dan Budaya (matrapendidikan.com)

"Lomba nyanyi terdiri dari Lagu Wajib: Bareh Solok dan Lagu Pilihan: Indonesia Pusaka, Tanah Air ku, Syukur dan Halo-halo Bandung," paparnya.

Sementara itu Lomba Memasak : Kuliner Tradisional Bebas untuk Wanita dan Nasi Goreng untuk Pria.

Tindak lanjut surat edaran Kadisdikbud

Ujian PAS (Penilaian Akhir Semester) Ganjil Tahun Ajaran 2021/2022 jenjang SMP di Kabupaten Tanah Datar akan berlangsung sampai Senin (27/12/21).

Hal ini tertuang dalam Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Datar No. 420/3914/Dikbud-2021 Tentang Agenda Kegiatan Akhir Semester Ganjil Tahun Ajaran 2021/2022 tertanggal 3 Desember 2021.

Pengolahan nilai dan Kegiatan sekolah berlangsung 28 sd 31 Desember 2021.

Lomba nyanyi dan masak merupakan tindak lanjut surat edaran Kadisdikbud Tanah Datar khususnya kegiatan sekolah di akhir Semester Ganjil Tahun Ajaran 2021/2022.

Rencana kegiatan classmeeting tersebut akan dibicarakan lebih lanjut dalam rapat dinas guru dan pegawai dalam waktu dekat.***